mardi 12 janvier 2010

Vague de froid

Le Val de Saire est un terroir favorable aux légumes, car nous n'avons pas eu beaucoup de froid et de neige, ce qui préserve la qualité des légumes.
France 3 est venu faire un reportage sur la ferme aujourd'hui, peut être le verrons nous ce soir ou demain.
La salade est une denrée rare pendant ces périodes de froid d'où un renchérissement de toutes les salades (laitue, batavia, frisée) , notre mâche n'a pas trop souffert sous nos petits tunnels, et les prix restent les mêmes.
Profitez de nos courges, nous ne changeons pas nos prix jusqu'à épuisement des stocks!
Nous arrêtons les courgettes, les poivrons et les aubergines, ce ne sont pas des légumes de saison, et le prix des courgettes a fortement augmenté.

Vous avez ci-dessous une recette "sans viande" à base de carottes, nous attendons vos commentaires sur le blog.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

Carottes Gingembre et Raisins secs, accompagnés de Quinoa

Ingrédients : carottes gingembre et raisins secs
  • 5 grosses carottes
  • 1 centimètre de gingembre frais
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil d'huile d'olive
  • 3 cuil à soupe de crème liquide
  • sel
  • poivre
Préparation:

Epluchez les carottes et le gingembre.
Taillez les carottes en petits dés et hachez finement le gingembre.
Versez les carottes et gingembre dans un poële avec l'huile d'olive. Ajoutez les 2 gousses d'ail écrasées et la poignée de raisins secs. Salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
Versez la crème liquide avant de servir et rectifiez l'assaisonnement.
Servez ces carottes avec du quinoa, du quinori ou du riz.
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