Ingrédients (pour 3 petits pâtissons)patisson farci lentilles corail
  • 100 g de lentilles corail
  • 1/2 yaourt de soja
  • 2 cuillères à soupe de levure de bière
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 échalote hachée
  • 3 feuilles de sauge

Préparation

1. Faire bouillir les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau avec les feuilles de sauge pendant 15 minutes.Les lentilles corail cuisent vite:
il vaut mieux surveiller de près si vous préférez qu'elles gardent leur forme. Sinon, on obtient une purée qui n'est pas désagréable non plus.
2. Retirer la sauge.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Découper le chapeau de chaque pâtisson. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère.
5. Toujours avec la cuillère, creuser la chair des pâtissons sur 1 cm.
6. Dans un bol, mélanger cette chair avec les autres ingrédients ainsi que les lentilles cuites. Remplir les pâtissons évidés, les couvrir de leur chapeau.
7. Disposer dans un plat à gratin et enfourner pendant 30 minutes (pâtissons croquants) à 40 minutes (pâtissons fondants).