Ingrédients ( Pour 4 personnes )
  • pâtisson farci à la viande1 beau pâtisson ou quatre petits
  • 200 g de veau
  • 200 g de porc
  • 2 fines tranches de lard fumé
  • 100 g de comté râpé
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 botte de romarin frais émincé
  • 1 noisette de beurre
  • 1 c d'huile
  • sel & poivre
Préparation

Faites cuire le pâtisson dans de l'eau bouillante salée (20 à 30 minutes environ, 10 minutes pour les petits).
Retirez-le de l'eau et laissez-le tiédir avant de couper un chapeau et de retirer les graines. Récupérez ensuite la chair à l'aide d'une cuillère (attention de ne pas percer la peau), hachez-la grossièrement au couteau. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Hachez au robot les viandes et le lard.
Emincez finement l'oignon.
Faites suer l'oignon dans le beurre et l'huile.
Augmentez le feu et faites cuire les viandes environ 5 minutes.
Ajoutez la chair du pâtisson et faites dessécher environ 5 minutes.
Ajoutez la crème, le romarin, 1/3 du comté, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes.
Remplissez le pâtisson de farce et fermez-le avec son chapeau.
Enfournez pour 20 minutes.
Retirez le chapeau, saupoudrez de comté et faites gratiner.
Servez aussitôt.