Ingrédients :chou chinois lardons
  • 600 g de chou chinois
  • 25 g d'huile d'olives
  • 100 g de lardons fumés
  • 80 g d'échalotes
  • Sel, poivre
  • 80 g de crème fraîche
  • 1/2 citron

Couper la tige et la racine des échalotes, couper les en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
Préparer le chou : Enlever les feuilles abîmées. Laver, rincer au vinaigre. Égoutter. Couper en quatre le chou. Ôter le cœur dur et émincer
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les lardons et les échalotes à feu moyen, jusqu'à coloration. Ajoutez les feuilles émincées de chou et cuisez 2 à 3 min tout en remuant. Ajouter la crème, le poivre, le sel.
Décorer avec des rondelles de citron. Servir aussitôt.