mercredi 2 décembre 2009

Tous les Choux

Comme je vous l'avais laissé entendre, la pluie précipite la fin de certaines cultures dans le Val de Saire, comme les brocolis, il en reste encore un peu pour le début de semaine à la Verdura. Nous en reprendrons d'ailleurs plus tard, quand la gamme des choux diminuera. Nous mettons en avant cette semaine le chou chinois, entre une salade et un chou, cru ou au wok, c'est excellent, mais c'est sûrement la dernière semaine de production. Un point important du chou chinois est sa teneur en calcium biodisponible, en effet, si sa teneur en calcium est deux fois moins importante que celle du lait, son calcium est en revanche mieux absorbé.

Si vous souhaitez nous rendre visite à la Verdura, voici nos horaires d'ouverture:
  • du mardi au samedi: 10h-12h30 15h-18h
  • le vendredi journée continue: 10h - 18h

Bon Appétit !
L'équipe de La Verdura

Chou chinois aux lardons

Ingrédients :chou chinois lardons
  • 600 g de chou chinois
  • 25 g d'huile d'olives
  • 100 g de lardons fumés
  • 80 g d'échalotes
  • Sel, poivre
  • 80 g de crème fraîche
  • 1/2 citron

Couper la tige et la racine des échalotes, couper les en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
Préparer le chou : Enlever les feuilles abîmées. Laver, rincer au vinaigre. Égoutter. Couper en quatre le chou. Ôter le cœur dur et émincer
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les lardons et les échalotes à feu moyen, jusqu'à coloration. Ajoutez les feuilles émincées de chou et cuisez 2 à 3 min tout en remuant. Ajouter la crème, le poivre, le sel.
Décorer avec des rondelles de citron. Servir aussitôt.
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