Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 carottes
- 2 poireaux
- 1 pâte brisée à gâteau déjà abaissée ronde
- 120 g de gruyère râpé
- un petit peu de demi-crème liquide (facultatif)
- sel, poivre
- poivre de cayenne
- curry
- paprika
- une cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Laver et parer les carottes et les poireaux et les couper en rondelles.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes pendant 10 mn environ.

Ajouter du sel, du poivre, du poivre de cayenne, du curry et du paprika à volonté selon votre goût et bien mélanger.
Pendant ce temps faire chauffer le four à 200°C .

Foncer une plaque à tarte de la pâte déjà abaissée. Piquer avec une fourchette.
Y ajouter les 120 g de gruyère râpé sur le fond de la tarte puis par-dessus les légumes cuits.
Verser un peu de demi-crème liquide (facultatif).

Enfourner pendant environ 30 mn.

Vérifier la cuisson.